7.11.2013

In Cucina - Crostata al Rabarbaro




Perfetta per il break delle tre (o delle quattro, od ogni break che volete!).
Ho usato una pastafrolla con olio di oliva.
 
Per la frolla:
300gr farina
100gr zucchero 
80ml olio di oliva
scorza gratugiata di un limone
2 uova
 
Per il rabarbaro:
500gr di rabarbaro (lavate e tagliate a pezzi i gambi)
zucchero a piacere - a me piace quando il rabarbaro non e' piu' acidulo
cuocere il rabarbaro in acqua abbondante con lo zucchero, fino a quando avrete una 
polpa soffice e densa

tirate la pasta frolla con un mattarello, rivestite una teglia pre-imburrata per torte con la frolla.
A questo punto potete cuocere la pastafrolla nel forno a 180 gradi per 30 minuti aggiungendo dei pesi o dei ceci secchi. Oppure potete aggiungere il rabarbaro che pero' deve essere non troppo liquido, in questo caso la cottura sara un po' piu' lunga, sui 45 minuti.
Meglio servire la torta fredda e conservare in un luogo asciutto, ma non coprite la teglia altrimenti la torta diventa umida.



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