1.04.2014

In Cucina - Torta di noci americane

foto by Anna

Alcune settimane fa, ho provato questa ricetta tutta americana, la Pecan Pie da loro e' un classico per celebrare la festa del Thanks Giving. Io avevo amici a cena ed ero reduce da una settimana iper stressante al lavoro, e questa ricetta forniva svago senza dover stare in cucina tutto il sabato. Decisamente da provare nei mesi invernali.

Ingredienti:
per la sfoglia:
170 gr di farina
una punta di sale
2 pizzichi di lievito in polvere
110 gr di burro freddo
2 o 3 cucchiai di acqua molto fredda

per il ripieno:

330 gr di sciroppo di mais (o golden syrup), oppure usate 240 ml di sciroppo di acero
75 gr di zucchero di canna
30 gr di burro sciolto
3 uova
125 gr di noci pecan (conosciute anche come noci americane)
mezza bustina di vanillina
un quarto di cucchiaino di sale

preparate la sfoglia come per una frolla, foderate il tegame imburrato; in una ciotola mischiate lo sciroppo, lo zucchero, il burro sciolto tiepido, le uova, la vanillina e la punta di sale, sbattete bene, poi versate il tutto nella sfoglia. Decorate con le noci americane e ponete in forno a 175 gradi per un 45-50 minuti. Lasciare raffreddare e servite con un cucchiaio di crema o gelato alla vaniglia, ma senza crema e gelato e' buonissima lo stesso!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...