2.09.2014

In Cucina - Torta di Mele, yogurt e uvetta


Qui tempeste di acqua e vento, allora non ci resta che stare al caldo, davanti al caminetto con un buon pezzo di torta fatta in casa, questa in particolare e' resa leggerissima dallo yogurt ed e' senza burro;

300gr  farina
2 uova
160gr zucchero
lievito per torte
4 cucchiai di olio d'oliva
2 o 3 mele tagliate a fettine
uvetta a piacere
150ml yogurt intero
una manciata di scaglie di mandorle - opzionale

sbattere in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio d'oliva, aggiungere poi lo yogurt, la farina con lievito e l'uvetta. Sbattere bene, l'impasto deve scivolare bene dal cucchiaio, in caso aggiungete ancora un po' di yogurt. Trasferire il tutto in un tegame imburrato.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, inserire ogni fettina nella pasta della torta, io ho usato un tegame quadrato e le ho messe seguendo i lati, ma potete usare il tipo di decorazione che volete.
Aggiungete una manciata di scaglie di mandorle e mettete in forno pre - riscaldato a 175 gradi per 30min. Togliere quando la torta e' dorata e l'interno asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...